Calabaza Hasselback

Calabaza Hasselback

Delicious hasselback pumpkin recipe with a feta cheese base and a crunchy nut sauce.

published on 2024/11/02

imported by

Sorbey

Sorbey

servings

4

total time

75 mins.

preparation

15 mins.

cooking

60 mins.

ingredients

Calabaza
1 piece
Mantequilla
1 tablespoon
Tomillo
1 teaspoon
Sal
1 teaspoon
Queso feta
100 grams
Yogur
2 tablespoons
Ajo
1 clove
Menta
1 handful
Chorro de aceite
1 tablespoon
Avellanas
1 tablespoon
Pistachos
1 tablespoon
Perejil
1 tablespoon
Menta
1 tablespoon

steps

1.Hornea la calabaza durante aproximadamente 1 hora a 160º hasta que esté bien blandita.
2. Cama de Queso
Tritura el queso feta, el yogur, el ajo, la menta, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Salsita
Derrite un trozo de mantequilla y añade un chorro de aceite en un cazo. Agrega los dientes de ajo picados y fríe hasta que estén dorados. Incorpora las avellanas, pistachos, perejil y menta picados y cocina hasta que los frutos secos empiecen a dorarse.