Flores de Alcachofa

Flores de Alcachofa

A fun and different way to enjoy artichokes, great with ham and olive oil.

publié le 2025/03/18

importé par

xavier

xavier

portions

3

temps total

50 mins.

préparation

30 mins.

cuisson

20 mins.

ingrédients

Alcachofa
9 pièces
Jamón ibérico
150 grammes
Limón
1 pièce
Aceite de oliva virgen extra
1 cuillère à soupe
Sal en escamas
1 cuillère à café

étapes

1.Empezamos limpiando las alcachofas. Retiramos las hojas más duras y externas hasta llegar al corazón (donde las hojas empiezan a ser más tiernas y se ven de color más amarillento). Cortamos el tallo y arreglamos la base, con ayuda de una puntilla o un pelador. Cortamos también la punta y reservamos en agua con limón, para evitar que se oxiden mientras limpiamos las demás alcachofas.
2.Hervimos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (podemos añadir medio limón para evitar que se oxiden durante la cocción). Tardarán en torno a 15-20 minutos. Retiramos de la olla y escurrimos bien. Podemos extenderlas sobre papel absorbente para facilitar el secado.
3.Abrimos las hojas con mucho cuidado hasta formar una especie de flor. Doramos por ambos lados en una sartén con aceite de oliva. Volteamos y retiramos con cuidado para evitar que se rompan.
4.Servimos con un buen chorro de aceite, sal en escamas y virutas de jamón… ¡a disfrutar!

cette recette a été générée ou assistée par une IA. Elle n'est pas garantie d'être exacte. Veuillez vérifier la recette avant de cuisiner et assurez-vous d'opérer en toute sécurité.